La Prairie萊伯妮攜手建筑大師Mario Botta在2019西岸藝術展盡釋源起新生

2019-11-20 10:25:47

  適值臻愛鉑金系列新品在中國大陸上市之際,瑞士奢華護膚品牌La Prairie萊珀妮特別邀約瑞士著名建筑大師Mario Botta,以“源起.新生”為靈感,打造獨特的建筑雕塑。Mario Botta先生與La Prairie萊珀妮首度合作于2018年邁阿密巴塞爾藝術博覽會,即以新穎非凡的藝術裝置向“源起.新生”致敬。此次的建筑雕塑,以全新的形式與Mario Botta先生的原初設計遙相呼應,它擁有圓形穹頂,特別為在上海舉辦的2019西岸藝術與設計博覽會而建,讓步入其中的參觀者全然置身于沉浸式藝術體驗。

  “這是我們與已躋身于全球藝術盛典之列的西岸藝術與設計博覽會攜手合作的第三年。我們深信,這一平臺也讓La Prairie萊珀妮向中國觀眾展現了品牌與藝術密不可分的關聯,”La Prairie萊珀妮首席營銷官Greg Prodromides說道,“在研發La Prairie萊珀妮全新產品——臻愛鉑金煥顏精粹露時,瑞士科學家們致力于探索奢華至臻煥顏新生的起源,捕獲其中的核心力量。正是由源起新生而獲得靈感,我們與Mario Botta先生之間如此特別的藝術合作就此展開。我們與Mario Botta先生的首次合作非常愉快,因此我們也想邀請西岸藝術與設計博覽會的觀眾在營造出獨特氛圍的全新設計中,身臨其境地感受他對‘源起.新生’的詮釋,”他進而補充。

  這一建筑雕塑設計為多維圓形結構,參觀者不僅能從外部觀察與欣賞,同時也可步入其中,身臨其境。Mario Botta先生在這座圓形建筑雕塑中,以純粹直接的形式成功捕獲了源起新生的精髓。光滑的垂直木板有序排列,仿若女性的身體曲線,讓參觀者不禁想一探究竟。一旦步入其中,參觀者將隨即體驗到在這個穹頂之下的氛圍與外界截然不同——這里,時間仿佛停駐腳步。就連參觀者自身,也儼然融合為藝術的一部分。專為這一建筑雕塑設計的背景音樂柔和但直入心扉,讓人情不自禁地沉浸其中。“我希望這個身在此間的時刻讓彼此回歸靜謐,”Mario Botta先生解釋說:“生命始于呵護備至的親密空間,我希望重塑那種體驗,激發觀眾反思生命的源起。”他繼續說道。

  Mario Botta先生振奮人心的設計融入了包豪斯元素——與La Prairie萊珀妮設計美學緊密聯系——賦予參觀者獨特非凡的沉浸式體驗,盡悉源起新生的精髓所在。

  Mario Botta先生的作品本身就與包豪斯學派息息相關,深得Le Corbusier、 Carlo Scarpa 和 Louis Kahn的真傳。他同時是“提契諾學派”的引領者,以精準、嚴謹和工匠技藝為特點,在瑞士當代建筑的主要美學傳承中占據一席之地。Mario Botta先生的代表作品(巴塞爾讓·丁格利博物館、舊金山現代藝術博物館、首爾三星藝術博物館和東京和多利當代美術館)均體現了這一點。他的作品中展現出唯理主義、現代主義和歷史主義,表達了對周邊景致的深深敬意,強調了建筑的詩性。正如La Prairie萊珀妮歷來重視產品的美學設計和卓越功效,Mario Botta先生的作品同樣也是形式與功能相輔相成的典范。

  在2019年11月7日-10日期間舉辦的西岸藝術與設計博覽會上,La Prairie萊珀妮與瑞士建筑大師Mario Botta攜手呈獻建筑雕塑,盡釋源起新生精髓。這也展現了La Prairie萊珀妮與全球久負盛名的藝術博覽會由來已久的緊密合作。此次的藝術合作凝結了瑞士與中國多達百位工作人員長達八個月的心血結晶,最終的建筑雕塑將數以千計的膠合木作為部件,歷經一個月定制而成。

  關于La Prairie萊珀妮

  La Prairie萊珀妮是奢華護膚領域的翹楚,目前已遍布于全球90多個國家及地區。它不僅僅是奢華的代名詞,更代表著創新、卓效、奢華感動服務與瑞士精髓。1978年,La Prairie萊珀妮正是誕生于瑞士這個以純凈、精準、創新與工藝而著稱的國度。自此之后,La Prairie萊珀妮無盡探尋恒久之美,以先端科技、奢華配方與精美包裝,將奢華護膚升華至令人贊嘆的藝術。

  關于Mario Botta

  Mario Botta于1943年4月1日出生于瑞士提契諾州的門德里西奧。他曾在Le Corbusier和Louis I. Kahn等現代派建筑大師的麾下工作,并由此開啟了他的職業生涯。深受這兩位建筑巨匠的影響,他的建筑特征逐漸凸顯出明確的個人風格,以簡潔有力的幾何線條而著稱。他的作品總是閃爍著神圣的光輝,把建筑作為人類記憶載體的角色發揮得淋漓盡致。

  Mario Botta先生曾在多所著名建筑學院任教,也是眾多建筑機構的成員,并屢獲殊榮——芝加哥建筑大獎(美國)、國際建筑評論家委員會大獎、布宜諾斯艾利斯國際建筑雙年展大獎(阿根廷)、歐洲文化獎(德國卡爾斯魯厄),并于2011年憑借“記憶在推進可持續建筑與環境關系中的重要性”這一觀點,獲得意大利萊科市頒發的 “終身成就獎”。

  關于西岸藝術與設計博覽會

  西岸藝術與設計博覽會創辦于2014年,每年在黃浦江畔的西岸藝術中心舉辦。博覽會邀請亞洲、歐洲及美洲逾百家頂級畫廊參加,展出全球高品質現當代繪畫、雕塑、影像、裝置及表演藝術作品。西岸藝術與設計博覽會與全市藝術機構同期舉辦的精彩展覽共同構成了上海豐富的藝術版圖,讓十一月的上海成為了全球藝術日歷上的重要一站。

圖文中心